sábado, 16 de junio de 2007

Tofu en forma de celebro o flor (Dou Hua)

Es el que solemos comer en mi casa. Es un tipo de postre típico de Pekín.

Tofu en forma de celebro o flor (Dou Hua)
En chino, este tipo de Tofu se llama ¨Dou fu nao¨ (en el alrededor de Pekín) o ¨Dou hua¨ (nombre general) por su forma del celebro o flor. Es el más tierno de todos tipos de Tofu y se parece mucho al yogur. Se puede decir que es un yogur hecho de leche de soja.
Normalmente lo desayunamos. Recuerdo bien que cuando yo era una niña, mis padres siempre se madrugaban para comprarmelo. Era salado, llevaba carne picada, un tipo de seta, un tipo de flor comestible, perejil chino y una salsa salada. Entonces todavía no sabía que había otro tipo dulce, ácido o picante.
Aquí son dulces, llevan limón o un tipo de frijol rojo.

Éste es el típico de Cheng Du de la provincia Si Chuan. Como allí se comen muchas cosas picantes. Éste también es picante y un poco ácido. Lleva encima una salsa hecha de vinagre, salsa de soja y polvo de chile picante, sojas fritos, y unas otras cosas.

Éste lleva una salsa hecha de jengibre y azúcar.

Nido de salangana es una comida tradicional y aquí la mezlca con ¨Dou hua¨ y leche de almendra. Es un recién invento de la provincia Guangdong.

Adémas de todo esto todavía hay una gran varidad de ¨Dou hua¨ en diferentes sitios.

1 comentario:

Anónimo dijo...

http://markonzo.edu nycharlie http://blog.bakililar.az/famvir/ http://blog.tellurideskiresort.com/members/adalat-side-effects.aspx http://profiles.friendster.com/plavix#moreabout adversaries http://riderx.info/members/biaxin-side-effects.aspx http://profiles.friendster.com/premarin#moreabout garciasecond septasepta