jueves, 14 de junio de 2007

Queso de soja (Tofu)


Queso de soja (Tofu)
¡Cómo puedo olvidar esté género de comida tan importante que consumimos todos los días!
Según se dice, en el año 164 a.C. la inventó Liu An, escritor y filósofo chino, que fue el rey de Huainan. Y hasta los finales del Siglo VII se introdujo en Japón y ahora también tiene importancia en Tailandia, Corea y Vietnam.
Liu An estudió mucho el régimen y intentó lograr una medicina para que no se muriera nunca. Y por casualidad hizo una comida con leche de soja y yeso. Y eso fue el primer queso de soja.
http://www.actosdeamor.com/tofu.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Liu_An
Ahora normalmente se hace con soja, agua y un solidificante o coagulante. Es una manera similar a como se prepara el queso a partir de la leche.
A lo mejor una vez has probado Tofu en un restaurante chino o japonés. Pero seguro que en el exterior sólo hay unas maneras sencillas para cocinarlo. No obstante, en china, un país de tantas etnias, regiones y costumbres, tenemos miles de maneras para cocinar.
Y esta etiqueta la dedicamos totalmente a esta comida, Tofu.

No hay comentarios: