miércoles, 20 de junio de 2007

Conejo picante

Conejo picante
He oído que una chica se desmayó al ver unos conejos sin piel en un mercado. Pues a lo mejor para ella comer conejos es muy cruel como comer gatitos. Cuando yo era niña, también tenía dos conejos. Eran como mis gatitos y nunca había pensado que los iba a comer. Y cuando me murieron llevé una semana llorando y los enterré debajo del tallo de la vid. Pero el año siguiente, casi no nos dio uvas.
Es verdad que la carne de conejo es muy nutritiva y saludable. Tiene menos grasas y menos colesterol y en algún aspecto, puede ayudarnos a tener cuerpos más fuertes.
A mi abuelo le gusta mucho la carne de conejo y yo una vez la he probado en un pueblo. Es buenísima.

Preparación
1.Cortar la carne en trozos pequeños.
2.Conservarlos en agua fría media hora para quitar la sangre. Secarlos con papeles.
3.Cortar puerro, jengibre y chile rojo (picante)
4.Freír los trozos de carne hasta que se doren un poco. Sacarlos
5.Sofreír el chile, y luego echar pimienta china o pimienta normal hasta que salga su olor. Echar el puerro y jengibre y sofreír un poco más. Echar los trozos de carne, un poco de caldo de carne, vino blanco, salsa de soja, y sal.
Diez minutos después se puede servir. Y puedes echar un poco de semillas de sésamo.
¡Cuidado, es picante! Pero esta manera de cocinar carne es muy común en China.

1 comentario:

sergio cabanillas sirelion dijo...

que buena pinta tiene carajo!