Cocido de ¨LA BA¨ (sopas de arroz)
Si todavía no conoces bien la cultura china tienes que aprender nuestra costumbre de tomar sopas de arroz.
Un vez oí que a un extranjero le dio asco la sopa de arroz y dijo que era una comida hecha de arroz podrido y agua sucia. Para mí fue un poco fuerte, pero ahora pienso que es normal que dijera eso un extranjero que tenía otra costumbre y nunca había probado las sopas de arroz. Era inocente.
Los asiáticos tenemos una cultura de arroz. Comemos arroz casi todos los días y lo cocinamos en miles maneras. En China hay varias sopas de arroz. Se hacen con diferentes arroz, cereales, legumbres, frutos secos, incluso con carnes y huevos. Es una gran variedad. Y como son muy ligeras y muy nutritivas, son buenas para el desayuno, la cena, los enfermos y los bebés.
Aquí tenemos una receta de una sopa especial. Se hace con ocho cosas. Por eso también se llama ¨sopa de ocho joyas¨. Y es una comida en memoria del día cuando el líder religioso de Budismo, Siddhārtha Gautama, se convirtió en Buda. Al principio los monjes la hacían el 8 del último mes del calendario lunar. Y luego se convirtió en una costumbre general.
Pero ahora no sólo se come en ese día, y te recomiendo que la comas en el verano. La haces, la pones en el frigorífico, la sacas para merendar o cenar cuando hace mucho calor.
Preparación
Elige unas cosas desde cada grupo (total ocho cosas), y la misma cantidad para cada una.
Arroz (elige una o dos)
arroz blanco (obligatorio, pero es mejor que se haga con un tipo de arroz glutinoso o redondo), arroz negro
Legumbres (elige una o dos)
frijol mungo, diferentes fríjoles
Cereales (elige una o dos)
diferentes avenas
Frutos secos (sin cáscara) (elige dos o tres)
semilla de loto, castaña, nuez, cacahuete, fruto seco de pino, fruto de avellano, pipa
Otras cosas (elige dos o tres)
pulpa del ongan, azufaifa, pasas de uva, gingko
1. Remojar el arroz, los legumbres y los frutos secos hasta que estén tiernos.
2. Cocer primero los legumbres y 20 minutos después echar las otras cosas. Cocer todo a fuego lento. 40 minutos después se puede servir con un poco de azúcar
Si todavía no conoces bien la cultura china tienes que aprender nuestra costumbre de tomar sopas de arroz.
Un vez oí que a un extranjero le dio asco la sopa de arroz y dijo que era una comida hecha de arroz podrido y agua sucia. Para mí fue un poco fuerte, pero ahora pienso que es normal que dijera eso un extranjero que tenía otra costumbre y nunca había probado las sopas de arroz. Era inocente.
Los asiáticos tenemos una cultura de arroz. Comemos arroz casi todos los días y lo cocinamos en miles maneras. En China hay varias sopas de arroz. Se hacen con diferentes arroz, cereales, legumbres, frutos secos, incluso con carnes y huevos. Es una gran variedad. Y como son muy ligeras y muy nutritivas, son buenas para el desayuno, la cena, los enfermos y los bebés.
Aquí tenemos una receta de una sopa especial. Se hace con ocho cosas. Por eso también se llama ¨sopa de ocho joyas¨. Y es una comida en memoria del día cuando el líder religioso de Budismo, Siddhārtha Gautama, se convirtió en Buda. Al principio los monjes la hacían el 8 del último mes del calendario lunar. Y luego se convirtió en una costumbre general.
Pero ahora no sólo se come en ese día, y te recomiendo que la comas en el verano. La haces, la pones en el frigorífico, la sacas para merendar o cenar cuando hace mucho calor.
Preparación
Elige unas cosas desde cada grupo (total ocho cosas), y la misma cantidad para cada una.
Arroz (elige una o dos)
arroz blanco (obligatorio, pero es mejor que se haga con un tipo de arroz glutinoso o redondo), arroz negro
Legumbres (elige una o dos)
frijol mungo, diferentes fríjoles
Cereales (elige una o dos)
diferentes avenas
Frutos secos (sin cáscara) (elige dos o tres)
semilla de loto, castaña, nuez, cacahuete, fruto seco de pino, fruto de avellano, pipa
Otras cosas (elige dos o tres)
pulpa del ongan, azufaifa, pasas de uva, gingko
1. Remojar el arroz, los legumbres y los frutos secos hasta que estén tiernos.
2. Cocer primero los legumbres y 20 minutos después echar las otras cosas. Cocer todo a fuego lento. 40 minutos después se puede servir con un poco de azúcar
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