jueves, 17 de mayo de 2007

Empanada frita de verduras



Empanada frita de verduras (berenjena, raíz de loto, pimiento verde)
Normalmente la masa de la empanada está hecha de harina o de maíz, pero ¿por qué no encerramos el relleno en unas verduras? Aunque la forma de la empanada va a cambiar, pero no importa si la nueva empanada es más bonita y más deliciosa.
En China tenemos unas maneras para hacer eso. El relleno depende de tu gusto, puedes hacerlo con carne o con puré de patatas. Y luego tienes que elegir una verdura. Aquí te recomiendo berenjena, raíz de loto y pimiento verde. A lo mejor es difícil encontrar raíz de loto, pero si puedes prúebalo.
Preparación
Rellenos
Relleno de carne (tradicional chino)
Carne picado de cerdo, aceite, salsa de soja, puerro picado, jengibre picado y sal

Relleno de carne (para la gente a la que no le gusta puerro ni jengibre)
Carne picado de cerdo, aceite, salsa de soja, vino, sal y azúcar

Relleno de pollo
Pieza de la pechuga de pollo, ajo picado y sal

Relleno de puré de patata
Puré de patata, sal, pimienta, mantequilla y leche

Verduras
Berenjena o raíz de loto
Corta la berenjena en pequeños trozos (puedes quitar la piel). Corta una boca en cada trozo y mete el relleno de carne de cerdo o de pollo. Bate unos huevos y mezcla un poco de harina. Envuelve los trozos con huevo batido. Y luego fríelos.

Pimiento verde
Corta la pequeña cabeza del pimiento. Mete el puré de patata dentro. Fríe todo bien.

Salsas (se sirve con salsa)
Salsa de tomate
O cualquier salsa que te gusta











No hay comentarios: