Har Gau o Ha Gau es uno de los Dim Sums más emblemáticos. Como vemos en la foto, es transparente y tiene una capa de pasta muy fina. Casi se ve el relleno que está dentro. Es un variado de Jiaozi(Ravioli chino) que es una comida tradicional china. El Dim Sum siempre tiene un aspecto bonito, y siempre está cocido al vapor. La masa para hacer Dim Sum es muy variada. Por ejemplo, la transparencia de Har Gau depende de una harina especial. Es harina sin gluten, que también se usa para hacer otros Dim Sums. El resultado de esta harina es magnífica. Ya verás.
En esta receta también aparece maicena, la harina fina de maíz. Es que, en la cocina china solemos usarlo para tener una salsa glutinosa. Aquí es para mejorar la cohesión de la capa de pasta.
Preparación
Capa de pasta fina
1. Mezclar harina sin gluten (150g) y maicena (50g).
2. Calentar un cazo de agua hasta que se hierva. Echa el agua caliente poco a poco encima de la harina mientras que tienes que batir rápido todo hasta que no se vea harina en polvo.
3. Añadir una cuchara de aceite de soja, y hacer una masa. Tapar la masa.
4. 20 minutos después, sacar la masa y cortarla en unos trozos largos. Frotarlos un poco hasta que tengan una forma de columna. Cortarlos otra vez en trozos más pequeños(cada uno pesa 20g). Alisarlos con un rodillo para tener unas capas de pasta fina redondas.
Relleno
1. Picar unas gambas frescas peladas(150g). Y se cortan unas más (50g) por mitad.
2. Picar la carne de cerdo que tiene un poco de tocino.(30g)
3. Mezclar las gambas picadas y la carne picada con sal y un poco de maicena. Echar un poco de aceite de sésamo, pimienta molida y azúcar. Batir todo con palillos según una dirección.
4. Guardar otras gambas cortadas por mitad con sal y pimienta.
Al final
1. Poner el relleno encima de cada capa de pasta y poner dos medias gambas encima.
2. Coger cada una capa y cubrirla por arriba como hacer Jiaozi.
3. Cocerlos al vapor (8 minutos al fuego lento).
Capa de pasta fina
1. Mezclar harina sin gluten (150g) y maicena (50g).
2. Calentar un cazo de agua hasta que se hierva. Echa el agua caliente poco a poco encima de la harina mientras que tienes que batir rápido todo hasta que no se vea harina en polvo.
3. Añadir una cuchara de aceite de soja, y hacer una masa. Tapar la masa.
4. 20 minutos después, sacar la masa y cortarla en unos trozos largos. Frotarlos un poco hasta que tengan una forma de columna. Cortarlos otra vez en trozos más pequeños(cada uno pesa 20g). Alisarlos con un rodillo para tener unas capas de pasta fina redondas.
Relleno
1. Picar unas gambas frescas peladas(150g). Y se cortan unas más (50g) por mitad.
2. Picar la carne de cerdo que tiene un poco de tocino.(30g)
3. Mezclar las gambas picadas y la carne picada con sal y un poco de maicena. Echar un poco de aceite de sésamo, pimienta molida y azúcar. Batir todo con palillos según una dirección.
4. Guardar otras gambas cortadas por mitad con sal y pimienta.
Al final
1. Poner el relleno encima de cada capa de pasta y poner dos medias gambas encima.
2. Coger cada una capa y cubrirla por arriba como hacer Jiaozi.
3. Cocerlos al vapor (8 minutos al fuego lento).
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