jueves, 20 de septiembre de 2007

Salsas para carne asada


Salsas chinas
- Salsas para carne asada

Salsa al sabor de ajo
Ingredientes
Salsa de soja (4 cucharadas), salsa de ostra (4 cucharadas), maltosa o azúcar de malta (4 cucharadas), polvo de cinco especias(media cucharada), pimienta molida (1/4 cucharada), agua (medio vaso), vino blanco (2 cucharadas), ajo (12 piezas)

Preparación
1. Freír los ajos hasta que se doren. Sacarlos de la sartén.
2. echar todos los ingredientes y ajo frito en un cazo y calentar al fuego lento hasta que se obtenga una salsa glutinosa.

Modo de usar
Para remojar la carne en la salsa media o una hora antes de asarse o para servir con la carne asada


Salsa al sabor de Tofu fermentado
Ingredientes
Tofu fermentado (60g), vino (10cc), azúcar (una cucharada), glutamato monosódico (media cucharada), salsa de ostra (2 cucharadas), agua (50cc), ajo picado (20 g).

Preparación
Batir todos los ingredientes 30 segundos.

Modo de usar
Para remojar pollo en la salsa media o una hora antes de asar.

Salsa al sabor de Char siew
Ingredientes
Salsa de soja (medio tazón), miel (medio tazón), aceite (una cucharada), salsa de ostra (media cucharada), vino (3 cucharadas), polvo de cinco especias (una cucharada), ajo picado (una cucharada), puerro picado (dos), piezas de jengibre (4 o 5).

Preparación
Mezclar todos los ingredientes
Modo de usar
Para remojar la carne en la salsa media o una hora antes de asar
La foto es de Salsa de ostra

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