(Bo Luo Bao)
Para nosotros, pan y pastel proceden tradicionalmente del occidente y no somos ni especialistas para hacerlos ni aficionados para comerlos. Pese a todo ahora casi todos los supermercados tienen una pastelería o una panadería y compramos pan, tostada o pastel para desayunar. Normalmente los padres no lo soportan pero los jóvenes sí.
Lo que aprendemos hoy no se parece al estilo chino, pero sí se inventó en Hongkong donde ha recibido mucha influencia inglesa por muchos años de ser colonia suya. Hay muchos casos así, por ejemplo en Cantón existe un Dim Sum portugués, Pastel de Belém(Dan Ta en chino), que seguramente se ha aprendido de Macao que era colonia de Portugal antes de 1999. Y curiosamente todo ese tipo de comida se florece en Cantón y se incluye en la lista de Dim Sum.
Esta receta será difícil pero intento explicarla bien.
Preparación
Primer paso
- Mezclar primero agua(115g), azúcar(40g), levadura seca(5g), y luego añadir un huevo batido, harina que contiene 12.5 ~ 13.5% de proteína(250g), y sal(3g).
- Batir todo con unos palillos y hacer una masa.
- Echar crema(15g) y amasar bien la masa.
- Tapar la masa y guardarla una hora y media hasta que se hinche mucho.
- Cortar la masa en trozos(cada uno tiene 50g-60g).
Segundo paso Ahora vamos a hacer lo más importante
- Disolver crema(75g) y añadir Azúcar glas(50g), medio cucharón de leche en polvo, yema batida(40g), un poco de Carbonato sódico y al final harina que contiene 12.5 ~ 13.5% de proteína(110g) y hacer una masa con todo eso.
- Cortar la masa en trozos pequeños(15g-25g) y alisar un poco cada uno. Poner los trozos planos encima de los trozos que haces en el primer paso.
- Sacar cada uno y ponerlo en tu mano, prestar todo para que la masa plana cubra 3/4 del superficie de la masa anterior.
- Guardar todo tapado un hora más. Y antes de tostarlos, arreglar un poco sus formascortar con un cuchillo su capa superior para tener la forma de piña, y untar un poco de yema batida encima de los bollos.
- Tostarlos 16 minutos (190 0C)
2 comentarios:
Muchas gracias por la receta. Hoy mismo la voy a probar.
La página se ve muy bien.
Elena
¡Suerte!
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