Pollo Kung Pao (Kung Pao chicken)
Es un plato que tiene una historia de cien años. Se inventó en la Dinastía Qing y se relaciona con un cortesano de esa época que tenía un título de Kun Pao (Gong Bao). Pero Kun Pao no es su nombre.
Es un plato típico de la provincia Si Chuan por sus chiles rojos. Y ahora es el plato más popular en Pekín. Se puede comer en casi cualquier restaurante y un plato gigante sólo te cuesta un euro y pico. Y siquiera hay una canción que se trata de este plato.
Es un plato que tiene una historia de cien años. Se inventó en la Dinastía Qing y se relaciona con un cortesano de esa época que tenía un título de Kun Pao (Gong Bao). Pero Kun Pao no es su nombre.
Es un plato típico de la provincia Si Chuan por sus chiles rojos. Y ahora es el plato más popular en Pekín. Se puede comer en casi cualquier restaurante y un plato gigante sólo te cuesta un euro y pico. Y siquiera hay una canción que se trata de este plato.
http://www.youtube.com/watch?v=HNzbAnEiFLg
Para cocinar este plato se necesita una especia especial. Se llama Hua Jiao en chino, y también se llama ¨Bunge prickly ash¨, ¨chinese red pepper¨, ¨THE SPICY BERRIES OF THE XANTHOXYLUM PIPERITUM¨ o ¨Bunge prickly ash¨ en ingles pero no sé cómo se llama en español. Por eso, si te da ganas cocinar este plato tienes que ir a una tienda china a buscar esta especia porque es la clave del plato.
Para cocinar este plato se necesita una especia especial. Se llama Hua Jiao en chino, y también se llama ¨Bunge prickly ash¨, ¨chinese red pepper¨, ¨THE SPICY BERRIES OF THE XANTHOXYLUM PIPERITUM¨ o ¨Bunge prickly ash¨ en ingles pero no sé cómo se llama en español. Por eso, si te da ganas cocinar este plato tienes que ir a una tienda china a buscar esta especia porque es la clave del plato.
Preparación
1- Remoja los cacahuetes para quitar su piel, fríelos bien.
2- Cortar el pollo en trozos pequeños, remojarlos con salsa de soja, vino blanco, harina y sal.(20 minutos)
3- Prepara una mezcla de azúcar, sal, salsa de soja, vinagre, caldo de carne, harina
4- Calienta el aceite, y fríe bastantes Hua Jiao y chiles rojos, y poco después pon los trozos de pollo y fríe todo. Pon unos trozos de cebolleta, ajo y jengibre hasta que salga un olor. Añade la mezcla del tercer paso. Y calienta todo unos minutos
5- Pon los cacahuetes preparados y fríe todo uno segundos.
Así se sirve con arroz.
Ten cuidado, que tiene un sabor bastante fuerte y es picante.
Ten cuidado, que tiene un sabor bastante fuerte y es picante.
6 comentarios:
Me encanta este platillo, la verdad es que desde que me mude hacia los estados unidos me he vuelto una fanatida excelsa de la comida oriental y sobre todo del Kung Pao.
Gracias por la receta, intentare hacerla.
La especia huājiāo (花椒) en español es conocida como pimienta de Sichuan :)
donde encuentro la receta?
DONDE PUEDO ENCONTRAR EL CONDIMENTO ESPECIAL, ALGUIEN SABE?
Para la persona k pregunta donde encontrar Hua jiao se le conoce como pimienta de sichuán y la encuentras en las tiendas que vendan insumos de comida china, tambie la usan los japoneses y ellos la conocen como sancho. La puedes buscar por ambos nombres no es muy comun encontrarla pero tampoco imposible
Saludos Susy
Para la persona k pregunta donde encontrar Hua jiao se le conoce como pimienta de sichuán y la encuentras en las tiendas que vendan insumos de comida china, tambie la usan los japoneses y ellos la conocen como sansho. La puedes buscar por ambos nombres no es muy comun encontrarla pero tampoco imposible
Saludos Susy
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