

¡Cómo puedo olvidar esté género de comida tan importante que consumimos todos los días!
Según se dice, en el año 164 a.C. la inventó Liu An, escritor y filósofo chino, que fue el rey de Huainan. Y hasta los finales del Siglo VII se introdujo en Japón y ahora también tiene importancia en Tailandia, Corea y Vietnam.
Liu An estudió mucho el régimen y intentó lograr una medicina para que no se muriera nunca. Y por casualidad hizo una comida con leche de soja y yeso. Y eso fue el primer queso de soja.
http://www.actosdeamor.com/tofu.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Liu_An
Ahora normalmente se hace con soja, agua y un solidificante o coagulante. Es una manera similar a como se prepara el queso a partir de la leche.
A lo mejor una vez has probado Tofu en un restaurante chino o japonés. Pero seguro que en el exterior sólo hay unas maneras sencillas para cocinarlo. No obstante, en china, un país de tantas etnias, regiones y costumbres, tenemos miles de maneras para cocinar.
Y esta etiqueta la dedicamos totalmente a esta comida, Tofu.
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