
(BA BAO FAN)
Actualmente es un postre tradicional y se come es todas partes de China. Antes de que comentemos la historia detrás de esta comida, a lo mejor, por curiosidad quieres preguntar por qué siempre ponemos ocho cosas en la comida. No lo sé exactamente pero supongo que el número ocho que tiene una pronunciacion similar a la palabra ¨fa¨ (hacerse rico en chino) nos trae suerte.

Así esta tradición se ha guardado en nuetra vida cotidiana. Imagínate, cuando pruebas esta comida, ¿qué sensación tendrás al recordar esta historia? Joder, ¡es una comida historíca!
Preparación
Normalmente se hace con pasas de uva, nuez y ……
Normalmente se hace con pasas de uva, nuez y ……
1. remojar el arroz glutinoso (4-5 horas), cocerlo al vapor(20-30minutos) y mezclarlo con azúcar y manteca de cerdo.
2. embadurnar un tazón con un poco de aceite, poner las ocho cosas en el fondo del tazón, y luego poner el arroz encima. O sea, poner unas cosas debajo, luego un poco de arroz, y luego otras cosas y al final otra vez el arroz. Házlo bonito como tu quieras
3. cocer todo al vapor (30-50 minutos)
4. dar una vuelta el tazón con un plato y poner la comida en el plato
5. calentar un poco de agua con azúcar y harina o un zumo y echarlo encima del plato.
2. embadurnar un tazón con un poco de aceite, poner las ocho cosas en el fondo del tazón, y luego poner el arroz encima. O sea, poner unas cosas debajo, luego un poco de arroz, y luego otras cosas y al final otra vez el arroz. Házlo bonito como tu quieras
3. cocer todo al vapor (30-50 minutos)
4. dar una vuelta el tazón con un plato y poner la comida en el plato
5. calentar un poco de agua con azúcar y harina o un zumo y echarlo encima del plato.
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