(Zuo Gong Ji, Zuo Zong Tang Ji)
Se dice que fue Zuo Zongtang que invenó este plato como el poeta Su Shi inventó Hong Shao Rou. Sin embargo, no parece que sea fiel a la historia. Lo que pasa es que en la antigüedad los cortesanos tienen buenos cocineros. Y si algún señor era muy caprichoso los cocineros no tenían otro remedio que inventar cosas. Aunque eran tan creativos, al final su nombre se olvida, y su éxito se recuerda con el nombre de su señor, un rico, un famoso o un político. Eso es. A lo mejor al general Zuo Zong Tang le gustaba premiar a los soldados con este plato. Pero es más posible que lo inventara su cocinero o el cocinero de Tan Yankai, otro politico de su época.
De cualquier manera, yo nunca lo he oído en China. Se hizo muy famoso en Estados Unidos pero en China casi no sabemos nada. Además según sus ingredientes, más bien, se parece al cerdo agridulce, o al Pollo Kung Pao.
Su receta es muy sencilla. Sabe picante, un poco dulce y ácida.
Preparación
1. Cortar dos piernas de pollo deshuesadas (2cm x 4cm). Agregar un huevo, salsa de soja (3 cucharadas), sal, harina de patata (o harina de trigo, 60 g). Mezclar todo con palillos.
2. 20 minutos después, freír el pollo en bastante aceite. Una vez se queda medio dorado, sacarlo del aceite.
3. Tirar la mayoría del aceite y freír unos chiles picantes (5 por lo menos). Un minuto después echar dos ajos picados y jengibre picado (5g). Sigue friendo un minuto, y luego agrega salsa de soja (4 cucharadas), vinagre (dos cucharadas), azúcar (una cucharada), sal al gusto. Agregar el pollo frito y calentar todo 2 minutos más.
1. Cortar dos piernas de pollo deshuesadas (2cm x 4cm). Agregar un huevo, salsa de soja (3 cucharadas), sal, harina de patata (o harina de trigo, 60 g). Mezclar todo con palillos.
2. 20 minutos después, freír el pollo en bastante aceite. Una vez se queda medio dorado, sacarlo del aceite.
3. Tirar la mayoría del aceite y freír unos chiles picantes (5 por lo menos). Un minuto después echar dos ajos picados y jengibre picado (5g). Sigue friendo un minuto, y luego agrega salsa de soja (4 cucharadas), vinagre (dos cucharadas), azúcar (una cucharada), sal al gusto. Agregar el pollo frito y calentar todo 2 minutos más.
Si quieres mucha salsa en el plato, hay que echar un poco de agua o vino blanco. Si quieres una pinta más bonita, puedes echar salsa de tomate y un poco de perejil al final.
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hola,que gran blog que he encontrado!explicas todo muy bien!me gusta cocinar tambien,que pena aqui no se puede conseguir todos los ingredientes.como echo de menos a HUOGUO!!!
ResponderEliminarNinja
quel bon gout
ResponderEliminarhttp://2video.blogspot.com/
Excelente, me ha encantado tu blog, saludos!!
ResponderEliminarla comida china muy buena, pero la española es deliciosa
ResponderEliminarEstoy super emocionada con este blog!!!
ResponderEliminarMe fascina la comida china pero donde vivo no hay restaurantes chinos, asi que solo puedo comerla una o dos veces al año cuando voy a ciudades mas grandes!
Este blog me dara la oportunidad de expandir mis conocimientos culinarios y preparar deliciosos platos para mi familia, y para mi!!!!!
EStoy feliz de haberlo encontrado!!
GRacias por compartirlo!!!!
Hola gracias ., por este estupendo Blog.,la receta dl pollo estupenda.
ResponderEliminarLa receta está genial, felicidades !!!
ResponderEliminarEste plato, pollo al general tso, es uno de mis preferidos, por su chispeante sabor. Lo recomiendo.
ResponderEliminarExcepcional trabajo de divulgación. Mi más sincera felicitación y ánimos para continuar.
ResponderEliminarDesde hoy les pongo en mi lista de recomendaciones.
你好!, Felicitaciones por tu blog, me gusta China y principalmente la cocina, mis abuelos tanto maternos como paternos vinieron de Guandong y se establecieron en Ecuador. Estoy estructurando un blog, si me permites, quisiera poner un link al tuyo.
ResponderEliminarhola me parecio super vacano!!
ResponderEliminartodas esas comidas ojala algun dia pueda preparar alguna de esas comidas por qe en realidad ni mucho que se cocinar jeje si mucho puedo asar una arepa!! chao
ana ospina
Hola, Gran blog!!!
ResponderEliminarHola, oye una pregunta, he probado este pollo en estados unidos y ahora quiero encontrar un restaurante chino en madrid que lo sirva y no se si utilizan el mismo nombre u otro, me podrias decir si conoceis algun restaurante y si sirve a domicilio mejor....muchisimas gracias!!!
ResponderEliminarexplicas muy bien me kedo genial gracias
ResponderEliminarHola, gracias por tu receta, este plato lo como en un restaurante en Valencia, lo hice el otro dia pero algo me salió mal, la salsa me salió totalmente negra y muy fuerte y no color "caramelo" como allí o en la foto, puse lo que hay en la receta... No sera que hay que poner menos soja? Espero vuestra ayuda... Gracias !
ResponderEliminarhola, me podrias dar la receta completa.. de una cantidad mayor de comida te lo agradeceria mucho
ResponderEliminarTu blog esta excelente, las recetas de lo mejor. MUCHAS GRACIAS!!!!
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