¨Yin Yu¨ tiene un nombre muy bonito y muy caro. Porque¨Yin¨significa plata y ¨Yu¨significa pez. Si traducimos su nombre en español, podemos decir que se llama ¨Pez de plata¨. ¿Ves? ¡Qué caro es!
Como vemos en la foto, es muy muy pequeño, y normalmente mide menos de 10 cm. Y por lo tanto antes también se llama ¨Pez de aguja¨ o ¨Pez de fideo¨. Tiene todo su cuerpo blanco y traslúcido. Vive en el Lago Chao, uno de los lagos más grandes de China.
En el mercado generalmente sólo podemos comprar el ¨Yin Yu¨ seco. Y se dice que cada 100 mg contiene 72.1 mg de proteína. Por eso, se considera como la emperatriz de todos los peces del Lago Chao.
Me gusta pescado pero me fastidia sacar las tripas o quitar las escamas. Sin embargo, este pequeño pez no nos trae ningún problema.
En el mercado generalmente sólo podemos comprar el ¨Yin Yu¨ seco. Y se dice que cada 100 mg contiene 72.1 mg de proteína. Por eso, se considera como la emperatriz de todos los peces del Lago Chao.
Me gusta pescado pero me fastidia sacar las tripas o quitar las escamas. Sin embargo, este pequeño pez no nos trae ningún problema.
Preparación
1. Cocer un poco los peces.(5 minutos) O sea, si sólo tienes los peces secos, que seguramente se exportan desde China, remojalos unas horas.
2. Batir unos huevos y mezclarlos con los peces (no hace falta que se corten los peces), un poco de sal y glutamato monosódico. O si quieres puedes echar un poquito de puerro muy cortado.
3. Calentar el aceite y echar la mezcla. Removerla para romperla en pequeños pedazos porque no queremos hacer una tortilla.
4. Dar unas vueltas hasta que se dore.Es mucho mejor que se cene con un poco de pan.